Oggi vi propongo una ricetta carina, molto semplice e veloce che potete utilizzare per un aperitivo o come piccolo antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farina
100 gr di burro
1 tuorlo
75 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di semi di papavero
Preparazione:
Mercolare la farina con il parmigiano, un pizzico di sale, i semi di papavero. Aggiungete il burro a tocchetti a temperatura ambiente e il tuorlo. Mescolate velocemente fino a formare un impasto simile alla pasta frolla. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola. Tenetela in frigorifero almeno 30 minuti. Stendetela con il mattarello, formando uno strato di 5 mm. Ritagliate i biscotti con il tagliapasta. Cuocere in forno per 15 minuti a circa 180°.
Consigli: ho provato anche una variante di questa ricetta. Ho fatto l'impasto come indicato ma senza mettere i semi di papavero. Poi ho diviso l'impasto in due parte e in una ho aggiunto i semi di papavero e nell'altra i semi di cipolla. Ottimo! E se ne possono fare un mare di varianti...Alla vostra fantasia il resto.
Fonte: Cipolline in agrodolce
0 commenti:
Posta un commento