venerdì 2 luglio 2010

Torrette di patate e malanzane al taleggio



Buonasera da una caldissima Milano...In effetti la temperatura di questi giorni toglie quasi l'appetito ma spero di farvi venire un po' di acquolina con questa ricetta che mi è subito piaciuta molto anche se poi ci è voluto un po' di tempo prima che la preparassi effettivamente.

Ingredienti per 6 persone:

450 gr di melanzane tonde
4 patate
150 gr di taleggio
1 peperone
uno scalogno
prezzemolo e basilico
olio, sale e pepe
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele in fette spesse 1/2 cm, poi ungetele con due cucchiai di olio e rosolatele sulla piastra due minuti per parte. Insaporitile con sale e pepe.
Tritate lo scalogno e soffriggetelo in padella con due cucchiai di olio, quindi aggiungete il peperone, ridotto in dadolata, e cuocetelo a fuoco vivace per 6 minuti. Salate, pepate e profumate con un ciuffo di prezzemolo e con un paio di foglie di basilico tritate insieme.
Spellate le melanzane, tagliatele in fette spesse 1/2 cm, ungetele e fatele arrostire sulla piastra. Aggiustate di sale. Tagliate il taleggio a dadini.
Foderate una teglia con carta da forno, ungetela con un velo d'olio e, con l'aiuto di uno stampo ad anello di circa 11 cm di diametro (va benissimo un tagliapasta) sovrapponete a una base di patate i peperoni e poi le melanzane, alternando ciascuna verdura con il taleggio.
Pressate e chiudete con un ultimo strato di patate distribuite a spirale.
Infornate a 200° per 8 minute e servite appena sformato

Fonte: La cucina italiana, gli speciali. Formaggi.

Consigli: state attenti quando rosolate le patate sulla piastra...potreste fine a mangiarvele tutte...

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