domenica 29 agosto 2010

Insalata di patate e avocado


Ultimi giorni di agosto, l'estate si sta avviando alla fine e qua a Milano fa già freddino... E allora con un pizzico di nostalgia vi propongo una bella ricettina estiva, molto saporita e originale.
Ingredienti per 1 vassoietto:
3 patate
3 uova
1 avocado
1 mela
1 kiwi
100 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
maionese

Procedimento:
Sbucciate le patate e tuffatele in acqua bollente salata: devono cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo mettete a cuocere in acqua bollente anche le uova; lasciatele bollire per 12 minuti.
Scolate le uova, fatele raffreddare e sgusciatele. Scolate anche le patate e fatele raffreddare. Sbucciate la mela, il kiwi e l'avocado; tagliate la mela e il kiwi a dadini, l'avocado a fettine.
Una volta raffreddate tagliate anche le patate a spicchietti e schiacciate le uova con una forchetta. Infine tagliate a tocchetti anche il prosciutto.
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti e unitevi la maionese. Servite a temperatura ambiente.
Fonti: La cucina dell'estate. Tapas antipasti gustosi, Giunti-Il sole 24 ore 2009.




0 commenti:

Posta un commento